Базовый гардероб для каждой девушки

Базовый гардероб для каждой девушки

Базовый гардероб – это универсальные вещи, которые есть в гардеробе каждой женщины. Но это не просто одежда, которая вам нравится. Главная цель – чтобы вещи сочетались между собой, подходили под разные случаи жизни. Не так просто создать его, как кажется на первый взгляд.

Что должно быть в гардеробе каждой женщины

Рассмотрим список вещей.

Юбка.

Лучше предпочесть классическую. Она отлично сочетается с различными видами блузок, пиджаками, жакетами, водолазкой. Самые универсальные цвета – черный или темно-синий. Однако на лето лучше иметь светло-серую или бежевую. Юбок приобретаем как минимум две-три. Разновидность на все времена – юбка-карандаш. Очень красиво сочетаются со многими вещами кожаные юбки. На пике популярности плиссированные юбки миди металлических оттенков.

Юбка для базового гардероба

Брюки.

В них вы можете ходить на работу, кафе. На теплый сезон приобретите светлые брюки пастельных оттенков. Незаменимы и джинсы, это универсальная одежда. Брюки подходят к пиджаку, водолазкам, блузкам и рубашкам.

брюки базовый гардероб

Платье.

Трикотажное или футляр. Универсальный цвет – черный. Красиво и актуально смотрится бордовое платье. На зиму подойдет шерстяное.

платье базовый гардероб

Верхняя одежда.

На каждый сезон имейте хотя бы одну куртку или пальто. Учтите, чтобы они гармонировали с элементами низа. Пальто удобно, если вы решили надеть платье или юбку. С курткой лучше смотрятся брюки и джинсы.

верхняя одежда базовый гардероб

Жакет или пиджак.

Подойдет для работы, торжественных мероприятий. Выбирайте в тон брюк или юбки, либо, чтобы цвета идеально сочетались. Под жакет надеваются однотонные блузки.

пиджак базовый гардероб

Блузки.

В гардеробе каждой женщины их должно быть минимум три. Обязательна белая блузка – она сочетается со всем. Если у вас низ синий, то кофта может быть нежно-голубого оттенка. Интересно сочетание голубого верха и темно-синего низа. Она также подойдет к серому и черному. Вместо блузок многие дамы предпочитают носить рубашки из натуральной ткани. Они хорошо подходят к классическому пиджаку.

блузки базовый гардероб

Футболки, майки.

На летний сезон купите несколько штук. Выбирайте майки различных оттенков, с красивым и качественным принтом, на тонких бретельках и с рукавом. Осторожнее с топиками, если у вас есть недостатки фигуры. С чем носить: шорты, брюки, джинсы, бриджи, воздушная юбка.

футболки базовый гардероб

Свитер.

Незаменим в холодное время года, однако выбирать его надо особенно тщательно, с учетом особенностей фигуры. Если у вас лишний вес, то не носите обтягивающий свитер. Осторожней с рисунком. Лучшая версия – свитер из кашемира, но подойдет и качественный трикотаж. Цвета нейтральные, без геометрических рисунков. Свитер отлично комбинируется с джинсами.

свитер базовый гардероб

Обувь.

На зиму – классические сапоги на среднем каблуке. На осень и весну – ботинки или полуботинки. Для лета – босоножки, кроссовки или кеды для активного отдыха. Понадобятся вам и туфли. Лучше классика. Головные уборы. Шапка, кепи, шляпа должны гармонировать с типом лица и подходить верхней одежде. Если у вас несколько пальто и курток, то придется подобрать под них головные уборы. Универсальные цвета – белый и черный.

обувь базовый гардероб

Аксессуары.

Чтобы разнообразить свой гардероб, обратите внимание на правильный подбор аксессуаров. Сумок должно быть как минимум две. Дополнит гардероб шелковый шарфик или платок. Украшения – стильные, без излишеств, предпочтительнее из благородного металла. На летний сезон пригодятся солнечные очки.

аксессуары

Внимательно следите за модными тенденциями, чтобы выглядеть всегда актуально

В базовом гардеробе важно не только идеальное сочетание оттенков, но и единый стиль. Вы можете выбрать классику, смелый городской вариант, творческий. Главное, чтобы во всех вещах прослеживался конкретный образ, и элементы разных стилей не перемешивалась между собой. Любители яркой одежды могут выбрать сочетания желтого, коричневого, синего. Или такой вариант: зеленый, желтый, белый. Если хочется совсем яркого, то добавьте красного, например, платье или юбку.