Что надеть в офис

Что надеть в офис

Все мы хотим хорошо выглядеть и оставаться в тренде, но модные тенденции очень быстро меняются. Поговорим о том, что можно надеть в офис девушке в 2019 году.

Умеренный кэжуал

Кэжуал – это стиль повседневной одежды, делающий упор на удобство. Основа кэжуал-гардероба – практичные вещи сдержанных цветов. Хорошо подойдут:

  • не очень узкие джинсы; блузки пастельных тонов;
  • юбки средней длины;
  • свитшоты.

В этом году в рамках кэжуал модно сочетание светлого верха и не темных джинсов. Актуальны легкие блузки. Оптимальным будет лук из легкой белой или кремовой рубашки, голубых джинсов и удобной обуви на ваше усмотрение. Можно надеть и кроссовки. Только они не должны быть слишком вычурными или чисто спортивными – это должна быть модель для повседневной носки.

По-прежнему сохраняется тренд на слегка короткие и широкие джинсы.

Однако соблюдать его вовсе не обязательно – можете выбрать и более узкие. Только не нужно надевать совсем обтягивающие: они будут смотреться несколько неуместно.

Отличным дополнением к кэжуал-луку будет легкий шерстяной пиджак или блейзер. Под него можно надеть не только блузку, но и светлую хлопчатобумажную футболку, которую лучше подобрать в джинсы – так образ будет выглядеть органичнее.

Street wear

Street wear – это уличный стиль. Его основу составляет одежда для выхода в город, преимущественно спортивная. Он зародился в среде хип-хоп культуры, однако быстро вышел за пределы улицы и очень полюбился даже тем, кто не имеет к рэпу никакого отношения. Сегодня street wear находится на пике популярности и остается весьма актуальным.

Конечно, чистый street wear в офисе использовать не получится: он слишком неформален для рабочей обстановки. А вот отдельные элементы включить в лук можно. Для этого отлично подойдут яркие или массивные (или и то, и другое) кроссовки, спортивные или околоспортивные худи.

Важно! Важно соблюсти баланс и не надевать слишком много спортивных или уличных элементов в свой лук. Для офиса подойдет один, максимум два. Остальное берем из кэжуал-лука.

Нестареющая классика

Классический образ актуален всегда, особенно для офиса. Он востребован не только потому, что это модно, но и в силу требований дресс-кода. Тем не менее классика позволяет очень стильно одеться. Обычно классический гардероб включает в себя:

  • костюмы;
  • блузки;
  • сдержанные свитшоты.

Основу женского классического гардероба составляют костюмы, состоящие из брюк и пиджака. В 2019 году наиболее актуальны костюмы относительно свободного покроя светлых тонов. Но строгих правил тут нет: если на вас лучше смотрится светлый костюм, выберите именно его.

Под костюм можно надеть легкую блузку или кофточку. Цвет подбирают исходя из двух противоположных принципов: он может резко контрастировать с костюмом, а может, наоборот, почти сливаться с ним.

В качестве обуви для классического образа лучше всего подойдут туфли на высоком каблуке. Подбирают их так, чтобы внешний вид и цвет гармонировал с остальными предметами одежды.

В целом классический лук выглядит строго и аскетично, но его можно разбавить с помощью ненавязчивых аксессуаров. Это может быть цепочка на шее, часы или простенький браслет.

Фьюжн: проявите фантазию

Стиль фьюжн – это сочетание несочетаемых на первый взгляд предметов гардероба. Однозначных советов тут лучше не давать – каждая девушка решает сама, какую одежду ей комбинировать.

Самый очевидный пример такого комбинирования – сочетание достаточно строго классического женского костюма и спортивной обуви. Особенно интересно это смотрится, если в ее роли выступают так называемые dead shoes – массивные кроссовки, ставшие очень популярными несколько лет назад.

Важно! Если подобные комбинации для вас выглядят слишком вызывающе, можете выбрать более традиционную модель кроссовок. Вместе с костюмом они будут смотреться необычно, стильно, но в то же время сдержанно.